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Santa Catarina registra alta de 27,8% no faturamento de exportações de carne de frango

No acumulado do primeiro bimestre, as exportações de carne de frango alcançaram a marca de 174,7 mil toneladas e US$ 382,7 milhões, altas de 10,4% e 27,8%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
 
“O nosso agronegócio é estratégico para o crescimento econômico. Ele é forte e competitivo. Vamos continuar olhando para o setor com a atenção que ele merece. Investindo cada vez mais no campo e nas pessoas que fazem dele esse grande destaque nacional”, frisou o governador Jorginho Mello.
 
“Santa Catarina é um dos maiores produtores e exportadores de aves do Brasil. São mais de US$ 2 bilhões em faturamento por ano com os embarques do produto e este ano comemoramos o aumento das vendas para a China, Japão e Arábia Saudita. Isso demonstra a importância econômica e social do setor, são mais de seis mil avicultores e milhares de famílias envolvidas com a produção. Nosso estado também é referência em defesa agropecuária e por isso conquista os mercados mais exigentes. É Santa Catarina oferecendo os melhores produtos para alimentação dos brasileiros e de muitos países ao redor do mundo”, destaca o secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto.
 
 
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