Notícias

São Miguel do Oeste e região fortalecem bovinocultura de corte

A expressão do programa ficou evidente no 4º Leilão do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), realizado recentemente pelo Sindicato dos Produtores Rurais de São Miguel do Oeste e pela ACEBEOSC, com apoio do Sistema Faesc/Senar-SC

São Miguel do Oeste e região fortalecem bovinocultura de corte
Foto: fotos Sistema Faesc/Senar/SC / Leilão realizado em São Miguel do Oeste

São Miguel do Oeste está entre os municípios do Extremo Oeste com propriedades impecáveis que se destacam no cenário da bovinocultura de corte – setor que vem se desenvolvendo muito no Estado nos últimos anos. Isso porque os produtores não medem esforços para inovar, implementar tecnologias e buscar constantemente o aperfeiçoamento profissional. Exemplo disso é a força que o Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) conquistou na região.

A expressão do programa ficou evidente no 4º Leilão do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), realizado recentemente pelo Sindicato dos Produtores Rurais de São Miguel do Oeste e pela ACEBEOSC, com apoio do Sistema Faesc/Senar-SC.

O presidente do Sindicato de São Miguel do Oeste, Adair Teixeira, destaca que foram comercializados animais de qualidade excepcional. "O evento atendeu as nossas expectativas e os retornos que tivemos dos vendedores e compradores confirmam os bons negócios realizados e nos mostram que estamos no caminho certo".

ATEG PECUÁRIA DE CORTE

O programa inclui consultorias conduzidas pelos técnicos e supervisores técnicos. Entre os assuntos trabalhados estão o suporte em gestão, genética, manejo adequado, melhoria da alimentação e das instalações dos estabelecimentos rurais. Desde que foi criado em 2016, atendeu mais de 2.700 produtores em 184 municípios catarinenses.

De acordo com o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, atualmente a ATeG contabiliza 54 grupos com 1.570 produtores no Estado. "Cada dia percebemos que os produtores de gado de corte inovam cada vez mais, não somente na gestão como na implementação de novas práticas de manejo, tecnologias e outros aspectos importantes para que tenhamos uma carne de qualidade", ressalta ao frisar que neste ano os investimentos seguem intensos para profissionalizar e fortalecer ainda mais a cadeia produtiva do setor.

 

MBComunicação

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL SMO NOTÍCIAS (49) 9.9979-0446 / (49) 3621-4806

Cotações

Clima

Terça
Máxima 20º - Mínima 10º
Períodos nublados com chuva fraca

Quarta
Máxima 21º - Mínima 8º
Céu nublado

Quinta
Máxima 21º - Mínima 9º
Períodos nublados

Sexta
Máxima 22º - Mínima 8º
Períodos nublados

Sábado
Máxima 23º - Mínima 9º
Períodos nublados

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.